Аэропорт Краснодар "Пашковский" - KRR

Как всё начиналось?

История аэропорта Краснодар-Пашковский берёт своё начало в 1932 г., когда была создана Пашковская авиабаза. Спустя год её переместили на аэродром ныне действующего краснодарского аэропорта. С 1934 г. начали осуществлять перевозку пассажиров. В 1960 г. было построено двухэтажное здание аэровокзала и одна взлётно-посадочная полоса, в 1984 г. ввели в эксплуатацию вторую полосу. В 1993 г. основано ОАО «Авиационные линии Кубани», а в 2006 г. аэропорт Краснодар-Пашковский стал самостоятельной структурой.

Современное состояние аэропорта

Аэропорт Краснодар ПашковскийК 2017 г. годовой пассажиропоток аэропорта Краснодар-Пашковский превысил отметку 3 млн человек. Проводится модернизация инфраструктуры, что позволит к 2030 г. увеличить пассажиропоток в 2-3 раза. В здании аэровокзала работают магазины (в них можно купить одежду, сувениры, продукты, цветы, игрушки, ювелирные украшения), кафе, столовая, банкоматы, терминалы оплаты, медпункт, аптека, комната матери и ребёнка, зал повышенного комфорта, бизнес-зал. На всей территории комплекса – бесплатный Wi-Fi. Техническая оснащённость аэропорта Краснодар-Пашковский позволяет принимать современные самолёты. Пассажиры могут приобрести билеты на прямой рейс до Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Сургута, Актау, Ташкента, Стамбула, Дубая, Вены и других городов. Цена билета зависит от сезона и популярности рейса.

Гостеприимный Краснодар

Аэропорт Краснодар ПашковскийАэропорт Краснодар-Пашковский находится в 12 км от центра Краснодара – административного, делового и культурного центра Кубани. Город был основан казаками в 1793 г. и до 1920 г. назывался Екатеринодаром (в благодарность императрице Екатерине II, даровавшей черноморским казакам плодородные земли Кубани). Современный Краснодар – красивый, стремительно развивающийся город. Здесь много новых зданий и привлекательная стоимость жилья. Краснодар славится не только выгодными условиями для бизнеса и инвестиций, но и уникальной архитектурой, историческими памятниками, роскошными парками и скверами, театрами. Столица Кубани – это гостеприимный южный город, открытый для туристов. Путешественники увозят из Краснодара приятные воспоминания и желание вернуться сюда вновь.

Фотографии Краснодарского аэропорта